芸術鑑賞

芸術鑑賞 演劇「 夢をかなえるゾウ ~青春ロボット編~ 」

新型コロナの影響で何年かぶりとなる芸術鑑賞会がありました。3年生にとっては最初で最後の鑑賞会です。

演目は演劇。水野敬也原作の「夢をかなえるゾウ」を、脚本・演出を杉野じんべえ氏が手掛け、劇団自由人会が演じられました。この3年間、学校ではタブレット端末が急速に普及し、動画鑑賞が日常化する中、生の人間が目の前でする表現は、臨場感があってやはり良いですね。考査前の楽しいひと時となりました。感謝です。

どんな演劇が始まるのか、みんなわくわく。
主人公は進路で家族とわだかまりを抱える同じ高校生。生徒にとっても、大人にとっても、神様・ガネーシャの宿題には幸せに生きていくためのヒントが沢山ありました。 笑いあり、涙ありの素敵な劇でした。 演劇を見られた伊那北生は「運がいいね」!