「総合的な探究の時間」・「ミニ課題研究」

【一般公開】「総合的な探究の時間」研究発表会・ミニ課題研究発表会を行いました。

本日は伊那北高校の課題研究発表日です
 午前中は1・2年普通科の「総合的な探究の時間」研究発表会、1年理数科のミニ課題研究発表会を一般公開で行いました。
 一般の方もいらっしゃる中で、生徒たちは緊張しながら1年間の探究・研究の成果を発表しました。
寒空の中、108名もの皆様にご来校いただき、本当にありがとうございました。

1年普通科では、「上伊那+SDGs」をテーマに、グループで探究した成果をポスターセッション形式で発表しました。
総合的な探究の時間でご指導いただいた、長野大学教授の早坂 淳先生もご来校いただき、ご参観いただきました。

2年普通科では、生徒一人ひとりが自身で課題を設定し、その課題について1年間探究してきた成果をプレゼンテーションソフトでまとめ、発表しました。