3学年PTS

5月25日、7限のロングホームルームの時間に、3学年生徒並びに保護者に向けた3学年PTSが開催されました。

第1部は、大体育館において3年生全員と参加希望の50名近い保護者に向け、駿台予備校より長田裕紀先生をお迎えし、「受験生の心構え/保護者の心構え」と題して、昨年の共通テストを始めとする受験分析並びに心構えについての講演を頂きました。

引き続いて、第2部は、同窓会館で保護者に向け、本校進路指導室桐生主任より入学試験の種類や費用に関する講演を行いました。 どちらも最新の情報を織り込みつつ、実際に即した意義ある内容で、生徒、保護者とも熱心に耳を傾けていました。

駿台予備校長田先生の講演
進路指導室桐生主任による保護者向けの入試方式及び費用についての講演