PTAクリーンアップ活動で学校が綺麗になりました

1学年会員を中心としたPTAの皆様、総勢137人による4年ぶりのクリーンアップ活動が行われました。

ビーバーやジョレン、草かきをご持参いただき、普段生徒が取り組めない場所を分担しながらの作業となりました。「数は力なり」一人では1か月以上もかかる草刈りも40人を超えるビーバー隊にかかれば1時間ほどで終了。多くのPTA会員の皆様のご協力で、ケガもなく予定の時間前に作業を終了することができました。本当にありがとうございました。

おかげさまで2週間後のペン祭では来校される皆様を綺麗な状態でお迎えできそうです。 次回10月7日(土)のクリーアップ活動は2・3学年PTA会員の皆様にご協力をいただける予定です。ご協力ありがとうございます。

側溝の泥上げ。梅雨の雨で溢れる心配がなくなりました
庭から雑草が無くなり、お客様を迎えるに環境が整いました
急斜面も何のその
通学路も綺麗になりました