レイラ先生離任式

本校で4年間ALTとしてご指導いただいたレイラ・ニコルソン先生が、この度祖国のイギリスへ帰国されることとなり、本日は離任式を行いました。

レイラ先生は、「生徒が英語を恐れることなく、思いっきり楽しむことのできる授業」を一貫して実践されたとともに、英語部でのご指導や、希望する生徒を研究室に招いての「英会話ランチタイム」を企画するなど、本校の生徒のためにご尽力いただきました。レイラ先生のおかげにより本校の多くの生徒、多くの卒業生が「英語でコミュニケーションをする勇気」を得ることができました。

イギリスでは先生のご専門である「ハチの研究」を引き続き行われるとのことです。

離任式でのレイラ先生の日本語でのご講義は、本校生への「いつまでも学び続けよう。学びを楽しもう。」という力強いメッセージでした。 レイラ先生、4年間、本当にありがとうございました。

生徒会からお餞別を差し上げました