令和5年度 第56回伊那北高等学校合唱コンクール

9月5日(火)、第56回伊那北高等学校合唱コンクールが伊那文化会館で開催されました。昨年度はコロナ禍で生徒のみの開催でしたが、今年度は保護者の方々もお招きし、審査員には白鳥彰政先生、山岸めぐみ先生を迎えて、本来の姿で開催されました。1年から3年の各クラスの発表の後、生徒や保護者の有志、教職員、合唱部の発表がありました。審査員講評でお褒めのことばを頂いたように、どの発表も驚くほど水準が高く、金賞を2クラスが受賞するほどでした。夏休み前から校内の至る所で合唱する声が響き、勉強や部活動だけでなく、こうした行事にも全員が全力で取り組む、伊那北生のよさが感じられる合唱コンクールでした。表彰に続き、最優秀賞を受賞した3年D組の発表の後、全員で校歌を斉唱し、合唱コンクールは終わりました。

各賞は以下の通りです。

【最優秀賞・金賞】3年D組「虹」

【金賞】3年E組「君が君に歌う歌」

【銀賞】3年A組「ほらね、」、3年B組「群青」

【銅賞】1年E組「大地讃頌」、2年F組「言葉にすれば」、2年G組「Jupiter」