弓道部県大会出場決定

10月7日、8日の両日、県営飯田弓道場にて、令和5年度長野県高等学校新人体育大会弓道競技南信大会が開催されました。7日は女子(個人戦、団体戦)、8日は男子(個人戦、団体戦)が行われ、本校女子Aチームが準優勝、男子Aチームが13位に入賞し、県大会出場を果たしました。前日まで、男女ともなかなか的中が出ず追い詰められた状況の中、本番で実力を発揮できたことはすばらしいことでした。また、それぞれの試合だけではなく、会場で私語なく真剣に各校の行射を見つめ、自校の応援に一丸となって向き合う姿勢は本校生徒として誇らしいものでした。 県大会は、無観客形式で、10月28日、29日の両日、塩尻市弓道場にて開催されます。

女子チーム