2年学際コース 学際研修

11月14日、明日からの2学年研修旅行に先乗りする形で、2年普通科学際コースが「学際研修」のため愛知県の名古屋大学へ向かいました。

午前中は文学部の秋田先生のご講義と研究室訪問。お楽しみの昼食は学食で、学生気分を少しだけ味わいました。午後は名古屋大学・減災館の見学と末松先生のご講義、田代先生によるギャラリートーク。その後、時間の許す限り広大な大学キャンパスの見学をしました

宿舎到着後は、関西地区の大学で学んでいる4人の卒業生を迎え、進路に関するグループトークを楽しみました。

どの研修場面でも、活発に質問をする生徒たちの姿が印象的でした。  明日は広島へ向かい、研修旅行旅団と平和記念公園で合流します。

朝6時、伊那北駅前を出発しました。
秋田先生や学生の皆さんとの懇談
お楽しみの昼食風景
減災館での研修