1年理数科 理数探究発表を信州大学農学部にて行いました。

11月16日、1年理数科では理数探究基礎研究発表会を信州大学農学部で行いました。

夏季休業中の集中講義で信州大学農学部の伊原正喜先生からご指導いただいた内容をもとに、それ以降生徒たちが取り組んできた「細菌培養に関する研究」の成果を信州大学の先生方や学生の皆さまに見ていただき、ご指導やご助言等を頂くことで、更に高度な研究へとつなげることを期待しての発表会でした。

先生方や学生の皆様からの鋭い指摘やアドバイス、励ましの言葉をいただき、大変素晴らしい学びの機会を得ることができました。 会場を貸していただいた信州大学様、伊原先生はじめご指導いただいた先生方、学生の皆様、ありがとうございました。
夏季休業中の集中講義の様子はコチラ

午前中はポスターセッション、午後はプレゼン発表を行い、いずれも活発な議論がなされました。