令和3年度 入学式

4月6日(火)大体育館において、入学式を行いました。今年度は、普通科 198 名、理数科 40 名が入学しました。コロナ対策として、保護者出席者を各生徒につき1名、事前に作成した健康チェックカードおよび、入校時の検温が行われました。全体の入学式は校内教職員の参列のみで行われました。

酒井茂同窓会長からは「学校生活を通じて自分の中に残るものを大切に」という言葉を、林祐二PTA会長からは「よき友、よき先輩、よき師に出会い、絆を深めてください」というメッセージが寄せられました。埋橋浩学校長はあいだみつおの詩を引用しながら、個々の個性を尊重しながら学び会うこと、様々な機会をとらえ研鑽し、深い根を張らせ、確かなコミュニケーション力をつけることの重要性について話されました。