卓球部 新人戦南信大会優勝

10月2日(土)〜3日(日)に岡谷市民総合体育館で開催された南信高等学校新人体育大会で、本校男子卓球部は団体戦・個人戦ともに優勝という素晴らしい成績を収め、5日学校長に報告しました。

以下、報告と決意です。

「南信新人大会三連覇、南信総体との二冠をかけて挑んだ男子団体は、北信越総体を経験したメンバーを中心に、各自が持ち味を十分に発揮した。決勝リーグでは、0対2となった試合もあったが、そこから逆転し3対2と劇的な勝利を収めた。個人戦もその勢いのまま、チームで一丸となって一つ一つの試合に挑み、優勝、3位をはじめ、7人がベスト16以上に勝ち残り、県大会出場を果たした。今大会を通して得たものを県大会でも存分に発揮し、北信越大会出場を勝ち取りたい。」(顧問 小山)