1学年PTS、松本山雅社長来校

10月28日(木)1学年 PTS(Parents, Teachers and Students)は松本山雅社長神田文之氏と、現役プレーヤーの田中隼磨氏を招いて行われました。

神田氏は山梨県出身、2015年より代表取締役社長として活躍。

一方、田中隼磨氏は長野県出身。中学卒業と同時に横浜フリューゲルスのユースに加入。横浜マリノスのトップチームへ昇格。その後は、東京ヴェルディ-、名古屋グランパスへ移籍し、2014 年に松本山雅へ加入し、主力選手として活躍中。2006 年には日本代表として国際試合に出場しています。

生徒にも身近かなトッププレーヤーの話を聞く貴重な体験となりました。質疑応答では勉強、学校生活についてなど話されました。

本年度松本山雅のスローガン「One Soul 新・心・進」
神田社長による松本山雅の歴史について
松本山雅のスター選手 田中隼磨氏
後半は生徒との直接対話